たたききゅうりの香味だれ レシピ・作り方

たたききゅうりの香味だれ
☆★YUZU★☆
☆★YUZU★☆
サラダ感覚でばくばくたべれるさっぱり味の副菜です^^

材料(2本分人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • ☆醤油 大1
  • ☆寿司酢 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆ゴマ油 大1
  • ☆チューブしょうが 1センチ
  • ☆チューブにんにく 1センチ
  • ☆白いりごま 大1/2
  • ゆず胡椒 きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは板擦りしたら麺棒でたたいてたべやすい大きさにし、少量の塩で塩もみしておく
  2. 2 ☆の材料をまぜてたれをつくり、きゅうりをあえる
  3. 3 たべるときにお好みでゆず胡椒と刻みねぎを混ぜる

きっかけ

さっぱりした副菜がほしくてつくりました

おいしくなるコツ

わたしはたっぷりのねぎと柚子胡椒をまぜてたべてます^^ 子供たちもたべれるように、おこのみでまぜるようにしています^^

  • レシピID:1290005803
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
☆★YUZU★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る