チョコと落花生のふわふわパン レシピ・作り方

チョコと落花生のふわふわパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆★YUZU★☆
☆★YUZU★☆
香ばしい落花生とチョコレートで子供たちの心をわしづかみしたパンです^^
落花生は節分の残り・・・おいしく消費しませんか?

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 HBにチョコレートとラッカセイ以外の材料を入れて1次発酵までする
  2. 2 パンチして空気をぬいたら二つに分割して表面がつるっとなるように丸め、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム(やすませる)
  3. 3 四角くなるようにのばし、(まな板くらいの大きさ)刻んだチョコレートと刻んだ落花生をまんべんなく散らす
  4. 4 端をしっかり閉じて5等分にしたらアルミケースにおき、マフィン型に入れて40度40分発酵させる(霧吹きして乾燥しないように)
  5. 5 表面に牛乳を塗って170度のオーブンで15分焼く
  6. 6 焼けたら型からはずしてさまし
    冷めたら溶かしたチョコをこーぃんぐする。
    *しなくてもおいしいです^^

きっかけ

豆まきであまった落花生をおいしく消費したくてつくりました

おいしくなるコツ

仕上げのチョココーティングはしなくてもおいしいです^^ アーモンドやヘーゼルナッツでも♪

  • レシピID:1290005720
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
☆★YUZU★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る