チョコと落花生のふわふわパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳+卵 220cc
- 無塩バター 40g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 6g
- ミルクチョコレート 1枚
- 落花生 10個
- チョコレート(コーティング用) 適量
作り方
- 1 HBにチョコレートとラッカセイ以外の材料を入れて1次発酵までする
- 2 パンチして空気をぬいたら二つに分割して表面がつるっとなるように丸め、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム(やすませる)
- 3 四角くなるようにのばし、(まな板くらいの大きさ)刻んだチョコレートと刻んだ落花生をまんべんなく散らす
- 4 端をしっかり閉じて5等分にしたらアルミケースにおき、マフィン型に入れて40度40分発酵させる(霧吹きして乾燥しないように)
- 5 表面に牛乳を塗って170度のオーブンで15分焼く
-
6
焼けたら型からはずしてさまし
冷めたら溶かしたチョコをこーぃんぐする。
*しなくてもおいしいです^^
きっかけ
豆まきであまった落花生をおいしく消費したくてつくりました
おいしくなるコツ
仕上げのチョココーティングはしなくてもおいしいです^^ アーモンドやヘーゼルナッツでも♪
- レシピID:1290005720
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
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