和風汁ビーフン レシピ・作り方

和風汁ビーフン
  • 約15分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
簡単です☆食欲があまり無い時に良いです(*^_^*)

材料(1人分)

  • ビーフン 50g
  • 300ml
  • かつおだしの素 5g
  • ネギ 1本
  • 魚醤 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コンブ 一つまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーフンを沸騰したお湯で約3分間茹でます。ざるにあげ、洗っておきます。
  2. 2 汁を作ります。醤油大さじ1以外の材料をすべて鍋に入れ、火にかけます。ネギは斜め切りです。
  3. 3 ネギに火が通ったら、麺を入れて少し煮ます。最後に醤油を入れて混ぜます。

きっかけ

お昼御飯に☆

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで加減してください♪ビーフンの太さで茹で時間は異なります。

  • レシピID:1290005698
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
簡単 ランチ 一人ご飯 タイ風う
料理名
汁ビーフン
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る