和風汁ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフンを沸騰したお湯で約3分間茹でます。ざるにあげ、洗っておきます。
- 2 汁を作ります。醤油大さじ1以外の材料をすべて鍋に入れ、火にかけます。ネギは斜め切りです。
- 3 ネギに火が通ったら、麺を入れて少し煮ます。最後に醤油を入れて混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)