コトコト煮る☆豚ホルモン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ホルモン 450g
- こんにゃく 1枚
- 生姜 20g
- 水 2カップ
- 酒 大2
- 田楽味噌(1290001485) 大3
- 赤味噌 大2
作り方
-
1
生姜を千切りに切る
鍋にホルモンを入れます - 2 1に手でちぎり蒟蒻を入れます
- 3 2に水と生姜、酒・を入れてフタをして沸騰させます
-
4
沸騰したら田楽味噌と赤味噌を入れて混ぜ、
弱火で煮ます(二時間)
我が家はココからストーブの上です
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚ホルモン煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sumocyan2021/10/30 14:27参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^) -
えぃりあす2014/04/25 23:33美味しかったです♪
初めての、チャレンジなので、少し違うかも?
味噌、市販品。
生姜、すりおろし…
鷹の爪入りです。
(次回は、材料そろえます)
ゴメンナサイ。 -
マリリ82014/04/21 20:51とっても美味しく出来ました(^^)
-
azarasinokodomo2012/03/02 22:54おいしかったです!
ストーブがあると便利ですね♪