コトコト煮る☆豚ホルモン レシピ・作り方

コトコト煮る☆豚ホルモン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
コトコト弱火で朝から煮ます。
ストーブがあると便利ですね♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りに切る
    鍋にホルモンを入れます
  2. 2 1に手でちぎり蒟蒻を入れます
  3. 3 2に水と生姜、酒・を入れてフタをして沸騰させます
  4. 4 沸騰したら田楽味噌と赤味噌を入れて混ぜ、
    弱火で煮ます(二時間)
    我が家はココからストーブの上です

きっかけ

安く豚ホルモンを購入したらコレです

  • レシピID:1290004796
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
豚ホルモン ストーブ 味噌 コトコトじっくり
料理名
豚ホルモン煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/10/30 14:27
    コトコト煮る☆豚ホルモン
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました(^o^)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/04/25 23:33
    コトコト煮る☆豚ホルモン
    美味しかったです♪
    初めての、チャレンジなので、少し違うかも?
    味噌、市販品。
    生姜、すりおろし…
    鷹の爪入りです。
    (次回は、材料そろえます)
    ゴメンナサイ。
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/21 20:51
    コトコト煮る☆豚ホルモン
    とっても美味しく出来ました(^^)
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/03/02 22:54
    コトコト煮る☆豚ホルモン
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る