少し甘めの❤大葉にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(40枚人分)
作り方
- 1 よく洗い水気を切った大葉を用意します。
- 2 保存用の場合、瓶を煮沸しておきます(私はレンジで少量の水を入れて沸騰させます)
- 3 冷めた瓶に10枚の大葉、スライスまたは微塵切りニンニクを入れ、また10枚大葉と繰り返します。
- 4 ③につかるくらいの醤油とハチミツを入れて1日置いたら出来上がり★
きっかけ
チャーハンやお豆腐料理にGOODでアクセントになる、常備調味料の大葉にんにく醤油です
おいしくなるコツ
チャーハンやお豆腐料理にGOODでアクセントになる、常備調味料の大葉にんにく醤油です
- レシピID:1290004431
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 大葉にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません