少し甘めの❤大葉にんにく醤油 レシピ・作り方

少し甘めの❤大葉にんにく醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
瓶は煮沸した瓶を使ってくださいネ

材料(40枚人分)

作り方

  1. 1 よく洗い水気を切った大葉を用意します。
  2. 2 保存用の場合、瓶を煮沸しておきます(私はレンジで少量の水を入れて沸騰させます)
  3. 3 冷めた瓶に10枚の大葉、スライスまたは微塵切りニンニクを入れ、また10枚大葉と繰り返します。
  4. 4 ③につかるくらいの醤油とハチミツを入れて1日置いたら出来上がり★

きっかけ

チャーハンやお豆腐料理にGOODでアクセントになる、常備調味料の大葉にんにく醤油です

おいしくなるコツ

チャーハンやお豆腐料理にGOODでアクセントになる、常備調味料の大葉にんにく醤油です

  • レシピID:1290004431
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
保存食 薬味 おいしい アクセント
料理名
大葉にんにく醤油
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る