スルメいかの姿焼き レシピ・作り方

スルメいかの姿焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
山椒なくてもいいですが大人味に❤

材料(2人分)

  • 生するめイカ 6ぱいほど
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • マヨネーズ お好み
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 いかの内臓、クチバシ、軟骨をとって洗います。
  2. 2 魚アミでじっくり中弱火で焼きます。パチパチといい香りがしてきます
  3. 3 焼けたら、★をあわせたものに漬けてさらに焼きます。
  4. 4 焦げすぎないように焼いたらお皿にうつし、余った★をかけて山椒とマヨネーズをかけて召し上がれ

きっかけ

20パイ150円と格安だったので

おいしくなるコツ

夏にはコレ!柔らかくっておいしいイカが安く入ります~

  • レシピID:1290003185
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ するめ おつまみ
料理名
スルメいかの姿焼き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る