スルメいかの姿焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生するめイカ 6ぱいほど
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- マヨネーズ お好み
- 山椒 少々
作り方
- 1 いかの内臓、クチバシ、軟骨をとって洗います。
- 2 魚アミでじっくり中弱火で焼きます。パチパチといい香りがしてきます
- 3 焼けたら、★をあわせたものに漬けてさらに焼きます。
- 4 焦げすぎないように焼いたらお皿にうつし、余った★をかけて山椒とマヨネーズをかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- スルメいかの姿焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません