さっぱり! 生春巻き レシピ・作り方

さっぱり! 生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
しえ5-55
しえ5-55
具材は、お好きなものを入れてください♪
そうめんの代わりにはるさめにすると、シコシコ感が味わえてまた格別★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根mレタスは禅切りにしておく。そうめんは少し硬めに茹でて、水にさらし、水気をよくきり、半分に切っておく。
  2. 2 ライスペーパーを霧吹きで湿らせ、上にレタス→大根→にんじん→そうめん→エビの順に並べて、手前からしっかりと巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら半分に切り、お皿に盛り付ければ完成♪ チリソースは小皿に用意してね(^^)

きっかけ

さっぱりしたサラダは、夏にうってつけです♪

おいしくなるコツ

具材をあまり多く入れすぎると、ライスペーパーが敗れちゃいますから、量は加減を見てください。 あまり、湿らせすぎるのも、やぶれる原因になるので、適度に水気はキッチンペーパーなどでとってね♪

  • レシピID:1290003153
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
生春巻き
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る