さっぱり! 生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、大根mレタスは禅切りにしておく。そうめんは少し硬めに茹でて、水にさらし、水気をよくきり、半分に切っておく。
- 2 ライスペーパーを霧吹きで湿らせ、上にレタス→大根→にんじん→そうめん→エビの順に並べて、手前からしっかりと巻いていく。
- 3 巻き終わったら半分に切り、お皿に盛り付ければ完成♪ チリソースは小皿に用意してね(^^)
きっかけ
さっぱりしたサラダは、夏にうってつけです♪
おいしくなるコツ
具材をあまり多く入れすぎると、ライスペーパーが敗れちゃいますから、量は加減を見てください。 あまり、湿らせすぎるのも、やぶれる原因になるので、適度に水気はキッチンペーパーなどでとってね♪
- レシピID:1290003153
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんの代わりにはるさめにすると、シコシコ感が味わえてまた格別★