ボールde生マンゴー使用の大きなマンゴープリン レシピ・作り方
材料(20ボール1人分)
作り方
- 1 水にゼラチンをふやかしておきます
- 2 マンゴーを皮からはずし半分くらいのきれいな実をの四角く切り、残りをミキサーかフードプロセッサーにかけます。
- 3 鍋に牛乳、コンデンスミルク、砂糖を入れて煮溶かします。火を止め、水気を絞ったゼラチンを加えて溶かします。
- 4 マンゴーの実②の入ったミキサーに③を加え少し混ぜ、計量に使ったボールに流し入れラップをして冷蔵庫で固めます
- 5 固まったプリンを型からはずし、②の取り分けたマンゴーをのせて出来上がり
きっかけ
本当はエバミルクを使うと本格的でおいしいらしいのですが、ないけどチャレンジ♪おいしくできました
おいしくなるコツ
缶詰めで作ったことはないですが、果実のおいしさが感じとっても高級なプリンになりましたので、是非生マンゴーで(*^_^*)
- レシピID:1290001967
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません