玉子と青ネギの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを約5㎝長さの斜め細切りにする。
- 2 ●を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
- 3 2.の半量を別鍋に入れ、沸いてきたら1.を入れ、グツグツしたところに溶き卵(2個)を流し入れる。鍋を動かし、卵が半熟状態になったら、ご飯の上にのせ出来上がり。
きっかけ
ふわふわ玉子が美味しいです。
おいしくなるコツ
溶き卵はグツグツしたところに入れ鍋を動かす。できるだけ箸で混ぜない。
- レシピID:1290001620
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子と青ネギの丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/04/03 19:08とってもおいしくできました♪ごちそうさまでした(^^♪