キャベツの千切りよりオシャレに。りんごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベつとりんごは千切りにする。
- 2 酢・砂糖・塩コショウを混ぜてから、サラダ油・マヨネーズを加えて泡立てるように混ぜる。
- 3 1と2を和えて出来あがり。
きっかけ
ベーコンの付け添えにキャベツの千切りと思ったのですが、それだと味気なかったので。
おいしくなるコツ
きゃべつの大きさにもよるので、味付けは微調節して下さい。
- レシピID:1290001417
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きりんりんりん12072014/05/23 15:20マヨネーズの味に頼ることなく、さっぱりとしていてとても美味しかったです♪酢の分量が絶妙でした。リピします!
-
さくら4281182012/12/04 19:04マヨネーズだけでなく、お酢やサラダ油を足すことで、酸味とまろやかさが加わって、とても美味しかったです。また作ります。