ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を1.5㎝幅に切り、ビニール袋に入れ、小麦粉を加え袋を振って、牛肉に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、薄きりした玉ねぎを炒め、1.を加え炒める。牛肉に火が通ってきたら、酒と小房分けしたシメジを加え炒める。
- 3 2.へ水・ビーフシチュールー・ケチャップ・ウスターソース・生クリームの順に加え、塩・コショウで味をととのえ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません