カブと胸肉の柚風味煮 レシピ・作り方

カブと胸肉の柚風味煮
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
鶏肉はミンチでもおいしいです(*^_^*)

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 鶏肉 100g
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆粉末かつおだし 1袋
  • ☆酒 大2
  • ☆おろししょうが 少々
  • 柚茶 大1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥きりんごのように8等分に切り、鶏肉も一口大に切ります。
  2. 2 鍋に半分ほど、水と☆とかぶを入れ沸騰させたら鶏肉を入れてアクをとります。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら、柚ジャムを入れて混ぜ、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉を入れて出来上がり。

きっかけ

柚がなかったので、砂糖を入れず柚茶(柚ジャム)を入れました^^

  • レシピID:1290000544
  • 公開日:2011/01/21
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
煮物 和食 とろとろ
料理名
カブの煮物
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