中華蒸しパン マーラカオ レシピ・作り方

中華蒸しパン マーラカオ
  • 約30分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
ゴマ油と三温糖で砂糖控えめでもコクのあるむしぱんが簡単に出来ます

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 レーズンをお湯でふやかしておきます
  2. 2 ★を液体から順にボールに入れ泡だて器で混ぜます。
  3. 3 粉も干しブドウ(お湯も)を入れゴムべらで混ぜ合わせ、耐熱容器に容器の半分くらい生地を入れます
  4. 4 蒸し器に並べて15分くらい蒸して出来上がり

きっかけ

HMを使うけど本格的(^v^)30分以内でできちゃいます

おいしくなるコツ

型にゴマ油を薄く塗るとポンッと取れます☆

  • レシピID:1290000499
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 HM 蒸し 手土産
料理名
中華蒸しパン マーラカオ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • sora10tsuki7
    sora10tsuki7
    2021/01/23 10:47
    中華蒸しパン マーラカオ
    倍量で大きく作って切りました!おいしかったです!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/19 01:30
    中華蒸しパン マーラカオ
    香ばしい!おいしいです
  • norije
    norije
    2014/07/13 15:57
    中華蒸しパン マーラカオ
    フライパンですいませんm(_ _)m本当にマーラーカオっぽくってびっくりです~(^。^)美味しかったのでまた作りたいです~♥
  • 1930961
    1930961
    2012/09/03 21:48
    中華蒸しパン マーラカオ
    作りました!
    膨らんでないような気がするけどまあよし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る