中華蒸しパン マーラカオ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★ごま油 小さじ1
- ★三温糖 30g
- ★卵 2個
- ★水 100ml
- ★しょうゆ 小2
- 干しブドウ 20粒くらい
- お湯 少々
作り方
- 1 レーズンをお湯でふやかしておきます
- 2 ★を液体から順にボールに入れ泡だて器で混ぜます。
- 3 粉も干しブドウ(お湯も)を入れゴムべらで混ぜ合わせ、耐熱容器に容器の半分くらい生地を入れます
- 4 蒸し器に並べて15分くらい蒸して出来上がり
きっかけ
HMを使うけど本格的(^v^)30分以内でできちゃいます
おいしくなるコツ
型にゴマ油を薄く塗るとポンッと取れます☆
- レシピID:1290000499
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 中華蒸しパン マーラカオ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sora10tsuki72021/01/23 10:47倍量で大きく作って切りました!おいしかったです!
-
an8eni-p2014/09/19 01:30香ばしい!おいしいです
-
norije2014/07/13 15:57フライパンですいませんm(_ _)m本当にマーラーカオっぽくってびっくりです~(^。^)美味しかったのでまた作りたいです~♥
-
19309612012/09/03 21:48作りました!
膨らんでないような気がするけどまあよし!