胃腸に優しい*味噌豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆乳 500cc
- A 水 400cc
- A 味噌・酒 各大さじ3
- A めんつゆ 100cc
- A 生姜チューブ 小さじ1
- 鶏肉or豚肉 400g
- 白菜・椎茸・長葱・人参・大根・モヤシ等 適量
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を斜め薄切りにそぎ切りします(豚片肉は10cm位に切ります)
- 2 白菜は、縦半分に切ってから、指の太さくらいの線切りにします。人参と大根はピーラーで薄切りします。長ネギは大きめに斜め薄切り。
- 3 鍋に、豆乳以外のAの調味料を入れて、混ぜ合わせ、材料を加えて温めます。材料に火が通ったら豆乳を加え、弱火で煮ます。
- 4 大さじ1の片栗粉を水大さじ2でといて、鍋に回し入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 味噌豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません