卵チャーハン レシピ・作り方

卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
スピード料理^^)ノ

材料(2人分)

  • あったかいご飯 お茶碗3杯
  • 2個
  • 長ネギ 20cm
  • ウインナー 4~5本
  • ゴマ油 少々
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 葱は細かく切る。ボールにご飯と卵、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  2. 2 鍋を熱し、サラダ油を大さじ1位しき、1のごはん、ウインナーを入れ炒める。火が通ってきたら、葱をいれサッと炒める。
  3. 3 塩コショウで味付け。仕上げにごま油をひと回ししで出来上がり。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

最初にご飯と卵を混ぜておくことくらいです。

  • レシピID:1290000261
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 ランチ
料理名
チャーハン
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る