シュガーレイズド❤ふわふわドーナツ❤HB レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 卵+牛乳 180g
- 塩 4g
- イースト 4g
- 砂糖 30g
- バター 15g
- 揚げ油 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
すべての材料をHB入れて1次発酵までやってもらう。
クッキングペーパーを10センチの正方形を作っておきます -
2
生地を取り出して12等分して丸めてベンチタイム10分。
- 3 ドーナツ形に成形。平たくして真ん中を丸く型抜きする(コップなどを使うとうまくいきます)
-
4
切っておいたクッキングペーパーに1個ずつのせて2次発酵。生地が2倍に膨らむまで、30分くらい。
-
5
160度の油で2分半、ひっくり返して2分半、合計5分くらい揚げる。
-
6
粉砂糖をビニール袋に入れてふりふりするとまんべんなくつきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
5 件