大好評コラーゲンたっぷり♪トロトロの牛すじどて焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に◎の水と酒を入れて火にかけ、すじ肉を下ゆで。
-
2
茹で上がったすじ肉はざるにあげて、軽く水をかけよごれ(アク)をとり水気を切る。こんにゃくもあく抜きのため茹でておく。
- 3 圧力なべにかぶるくらいの水を入れ加圧20分
-
4
鍋に△の出し汁を作り、すじ肉とこんにゃくと大根やにんじんを入れる。
-
5
☆の調味料を順に入れて、鍋蓋をはずして、弱火で2時 間くらい煮る(圧力なべだと40分くらいかな?)
-
6
水溶き片栗粉とを回しいれ、とろみをつける。すりごまも入れる^^
関連情報
- 料理名
- 牛すじどて焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません