子供が食べやすい♪とろける大根味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 8cmくらい
- だし汁、味噌、葱 適量
作り方
- 1 鍋に直接千切りスライサーをあてて、大根を千切りにスライスする。
- 2 後は普通に味噌汁を作るだけ!
きっかけ
朝のスピード料理の為スライサー使用して出来た一品が意外とよかった
おいしくなるコツ
キャベツも千切りにして味噌汁にしたりします。まな板いらずだし、早く火が通るので朝食にもいいです。拍子切りより格段に食べてくれます。
- レシピID:1290000095
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の味噌汁
レポートを送る
6 件