柔らか豚薄切り肉で厚さ自在な節約一口とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 300g
- 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油
作り方
- 1 豚薄切り肉三枚ほどを一口カツの大きさにまとめます
- 2 形を作った肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉を付けて、170度位に温めた油で両面を小麦色に揚げて完成!
きっかけ
冷蔵庫に、豚薄切り肉しかなくて、メイン料理に困ってひらめいた苦しまぎれの一口とんかつでした。 意外に家族には柔らかくて好評♪300gの薄切り肉で4人分の厚めの一口カツが三切れ出来ました。お弁当にも向く、適度に脂のある美味しい豚カツですよ。
おいしくなるコツ
お安い肉でも立派な豚カツになって、家族も大喜び~(^。=)なので、小麦粉は丁寧に付けましょう。
- レシピID:1290000074
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 一口豚カツ
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