柔らか豚薄切り肉で厚さ自在な節約一口とんかつ レシピ・作り方

柔らか豚薄切り肉で厚さ自在な節約一口とんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
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ミルフィーユのような切り口。お安い豚薄切り肉で「豚カツ」にしちゃいます(^。=)。お子さまやお年寄り、お弁当にもGood

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉三枚ほどを一口カツの大きさにまとめます
  2. 2 形を作った肉を、小麦粉→溶き卵→パン粉を付けて、170度位に温めた油で両面を小麦色に揚げて完成!

きっかけ

冷蔵庫に、豚薄切り肉しかなくて、メイン料理に困ってひらめいた苦しまぎれの一口とんかつでした。 意外に家族には柔らかくて好評♪300gの薄切り肉で4人分の厚めの一口カツが三切れ出来ました。お弁当にも向く、適度に脂のある美味しい豚カツですよ。

おいしくなるコツ

お安い肉でも立派な豚カツになって、家族も大喜び~(^。=)なので、小麦粉は丁寧に付けましょう。

  • レシピID:1290000074
  • 公開日:2010/10/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
一口豚カツ
issaママ
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