かぼちゃとチーズがトロリ~なハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かくみじん切りにして炒め、冷ましておく。かぼちゃも皮を剥き、レンジで加熱し、つぶして4等分する。かぼちゃの水分が少ない場合は、牛乳でのばし柔らかめにする。
- 2 チーズとかぼちゃ以外の材料をよく混ぜる。
- 3 4等分し、手のひらの上で丸めて平たくし、かぼちゃ、チーズ全量の1/4をのせ周りから包むように成型する。
- 4 熱したフライパンに油を引いて両面焼き目を付けたら、ふたをして蒸し焼きする。焼けたら取り出して、残った肉汁でソースを作る。
- 5 ケチャップ+お好み焼きソース+ウスターソースで作りました。人参は水で柔らかく煮た後バター大1と砂糖大1で煮絡めました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズINハンバーグ
ki ra ri ママ
4才と1才の娘の母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)