かぼちゃとチーズがトロリ~なハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズがトロリ~なハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
チェダーチーズの濃厚なコクとかぼちゃの甘みが合います。中にかぼちゃとチーズが入っています。☆。◕‿◕。)ノ

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 340g
  • 小さじ1/3
  • 玉ねぎ 中1個
  • 1個
  • パン粉 1/2cap
  • 牛乳 大さじ4
  • かぼちゃ 皮なしで200g
  • コショウ、ナツメグ 少々
  • チェダーチーズ 65gくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りにして炒め、冷ましておく。かぼちゃも皮を剥き、レンジで加熱し、つぶして4等分する。かぼちゃの水分が少ない場合は、牛乳でのばし柔らかめにする。
  2. 2 チーズとかぼちゃ以外の材料をよく混ぜる。
  3. 3 4等分し、手のひらの上で丸めて平たくし、かぼちゃ、チーズ全量の1/4をのせ周りから包むように成型する。
  4. 4 熱したフライパンに油を引いて両面焼き目を付けたら、ふたをして蒸し焼きする。焼けたら取り出して、残った肉汁でソースを作る。
  5. 5 ケチャップ+お好み焼きソース+ウスターソースで作りました。人参は水で柔らかく煮た後バター大1と砂糖大1で煮絡めました。

きっかけ

ハロウィン仕様のハンバーグ

おいしくなるコツ

大き目のハンバーグになりました。

  • レシピID:1290000069
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハロウィン2010 かぼちゃ ハンバーグ チーズ
料理名
チーズINハンバーグ
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る