【おつまみにも♪】地鶏とモヤシの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

【おつまみにも♪】地鶏とモヤシの柚子コショウ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
もやしのシャキシャキと地鶏のコリコリ感がうまい一品です。
おつまみやおかずにぴったり!

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • 地鶏 1パック
  • 1〜2個
  • だし醤油 大さじ1.5
  • 柚子コショウ 少々

作り方

  1. 1 モヤシは水洗いしておく。
  2. 2 中火のフライパンに地鶏を入れ焼色がつくまで炒めたら、モヤシを入れしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 2のフライパンを一部開け、そこに溶き卵を入れて半熟に焼いたら全体に混ぜ、だし醤油と柚子コショウを入れて再度混ぜたら、できあがり。

きっかけ

旦那さんが地鶏が好きなので。

おいしくなるコツ

モヤシを炒めるとたくさん水分が出るので、拭き取ってもOK!

  • レシピID:1280023428
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食柚子胡椒鶏もも肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る