【ヘルシー♪】鶏肉とキャベツの簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm幅でざっくりと切り、鶏もも肉は小さめの一口サイズに切り、下茹でタケノコは長さ5cmの細切りにする。
ニンニクと生姜は皮を剥いてみじん切りにしておく。 - 2 中火のフライパンにキャベツを入れ、しんなりするまで炒めたらフチに寄せて鶏もも肉を入れ、全体に焼き目がついたらタケノコ、ニンニク、生姜を入れる。
- 3 2を炒めてニンニクと生姜の香りがしてきたら、日本酒、だし醤油、ソース、鶏ガラスープの素を入れて、全体に混ぜながら3〜5分ほど炒めたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません