【鶏皮のゆで汁で】しめじと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
※鶏皮2枚をゆでた汁とは
鶏皮80gを水400mlに入れ沸騰したら蓋をして弱火で5分煮てから鶏皮とアクを取り除いたものです
*鶏皮をゆでるレシピあります
(作り方6に記載) -
2
材料を切る
[玉ねぎ]薄切り
[ぶなしめじ]石づきを取り小房に分ける
[ショウガ]みじん切り -
3
鍋に[鶏皮2枚をゆでた汁]入れ沸騰したら[ショウガ][コンソメ][玉ねぎ][ぶなしめじ]を入れる
再沸騰したら蓋をして弱火で好みの固さまで煮る - 4 3に牛乳を入れて混ぜ 沸騰しない程度に温めたら[塩]を入れ[ブラックペッパー]で味を整える
- 5 器に入れて[乾燥パセリ]をかけたら完成
-
6
**鶏皮のゆで汁が残るレシピ**
(レシピID)
1280023321 食べ比べ鶏皮ポン酢
きっかけ
残った鶏皮のゆで汁でスープを作りたくて
おいしくなるコツ
牛乳は少ない方がコクが感じられて多くなるほど牛乳感が強くなってまろやかになります ゆで汁が400mlより少ない場合は水を追加してください
- レシピID:1280023350
- 公開日:2024/04/19
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