【めちゃうま!】ナス入り鶏の生姜焼き レシピ・作り方

【めちゃうま!】ナス入り鶏の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
野菜の水分だけでお汁がたっぷり♪
しんなり染みしみのご飯によく合う味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、幅1cmの斜め切りにする。
    鶏もも肉は薄めの一口サイズに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、フライパンのスペースを空けて鶏もも肉を入れて色が変わるまで焼く。
  3. 3 2を軽く混ぜたらナスと生姜を加えて蓋をし、ナスがしんなりしてきたら全体を混ぜ、だし醤油を入れてさらに3分ほど蓋をして、できあがり。

きっかけ

生姜味が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るので、ご飯にかけて丼ぶりにするのもオススメ!

  • レシピID:1280023335
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る