【めちゃうま!】ナス入り鶏の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、幅1cmの斜め切りにする。
鶏もも肉は薄めの一口サイズに切っておく。 - 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、フライパンのスペースを空けて鶏もも肉を入れて色が変わるまで焼く。
- 3 2を軽く混ぜたらナスと生姜を加えて蓋をし、ナスがしんなりしてきたら全体を混ぜ、だし醤油を入れてさらに3分ほど蓋をして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しんなり染みしみのご飯によく合う味です。