【簡単♪】ジャガイモとひき肉の中華風炒め レシピ・作り方

【簡単♪】ジャガイモとひき肉の中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ジャガイモがソースの風味がマッチした、食べごたえのある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切りにし、ジャガイモは皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れて、焼けてきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ジャガイモを入れる。
  3. 3 ジャガイモの色が透明っぽく変わったら、だし醤油、オイスターソース、日本酒を回し入れ全体に混ぜたら、塩コショウを振ったらできあがり。

きっかけ

ジャガイモがあったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは時々蓋をしながら焼くと、早く火が通ってオススメ!

  • レシピID:1280023297
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉にんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る