【クセになる】ちくわと小松菜の和風ツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは1cm幅で斜め切りし、小松菜は3cmの長さに切る。
- 2 中火のフライパンにちくわを入れ焼き目がつくまで焼いたら、小松菜を入れて葉がしんなりし、出てきた水分が飛ぶまで炒める。
- 3 2にツナを入れ全体を混ぜたら、ご飯を入れてパラパラになるように混ぜ、だし醤油を回しかけて全体をなじませたら、できあがり。
きっかけ
ちくわがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
ツナを入れなくても十分美味しいですが、入れることでうまみが倍増します!
- レシピID:1280023267
- 公開日:2024/03/14
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