【ピリ辛】豚と大根のキムチ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、半分に切り長さ5cm幅1cmの短冊切りにする。
- 2 中火のフライパンに大根を入れ炒め、水分が抜けてしんなりしてきたら豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 2にコチュジャンとだし醤油を入れ、全体によく混ざるように炒めたら、お好みで七味唐辛子を振って、できあがり。
きっかけ
豚キムチが食べたくて。
おいしくなるコツ
あらかじめ、だし醤油とコチュジャンを混ぜておくと、具材と馴染みやすいです。
- レシピID:1280023193
- 公開日:2024/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません