【シンプル】小松菜とお麩の煮物 レシピ・作り方

【シンプル】小松菜とお麩の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
簡単に作れて、あっさりしつつもお出汁が麩に染みて、ジューシーな煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmの長さに切り、中火のフライパンでしんなりするまで軽く炒める。
  2. 2 1に水と麺つゆを入れ、5分ほど煮たら麩を入れ、出しを染み込ませたら、できあがり。

きっかけ

お麩があったので。

おいしくなるコツ

お麩を入れてかなりお出汁が減る場合は、様子を見て足して下さい。

  • レシピID:1280023060
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食低カロリーおかず小松菜の煮びたし
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る