【簡単】餃子とキャベツの万能スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを長さ5cmぐらいの千切りにする。
- 2 水を入れた鍋に1をいれ、沸騰したら弱火にして、キャベツがしんなりするまで5分ほど煮る。
- 3 2に中華スープの素としょうゆを入れ馴染ませたら、餃子を入れて弱火で5分程煮て、最後に塩コショウを入れたら、できあがり。
きっかけ
餃子をあっさり食べたくて。
おいしくなるコツ
※餃子は煮過ぎると、形が崩れますので、ご注意下さいね。 ※餃子の数を増やすとボリューミーな副菜になります。
- レシピID:1280022891
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません