南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方

南瓜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
なごい。
なごい。
南瓜ってシチューにも合うんです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツ・南瓜を一口サイズに切る。
  2. 2 厚切りベーコンは1cmほどの幅で細長く切る。
  3. 3 油をひいて、カットしたベーコンと南瓜・じゃがいも・にんじんを炒める。
  4. 4 野菜とベーコンに火が通ったら、残りの玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツを加え軽く炒める。
  5. 5 具材が完全に隠れない程度の水を入れ、一煮立ちさせる。
  6. 6 野菜たちが柔らかくなったら、シチュールーを入れて溶かす。
  7. 7 ルーの溶け具合をオタマで確認し、牛乳で調整する。
    お好みでチーズをパラパラッと加え混ぜたら完全です!

きっかけ

シチューに南瓜を入れた祖母の料理が昔から大好きでした!

おいしくなるコツ

チーズを入れることです! チーズを入れるとより濃厚になって美味しいです^^

  • レシピID:1280022809
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー
なごい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る