豚ニラ玉あんかけ炒め レシピ・作り方

豚ニラ玉あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なごい。
なごい。
簡単に作れて、しかもご飯が進んで美味しいです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅に切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵2個と○を混ぜ合わせたものを、油のひいたフライパンに投入し、軽くかき回して半熟スクランブルエッグをつくり、お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの汚れを取り、油をひいて豚バラ肉とニラを炒め、しんなりしてきたら●を加える。
  4. 4 火が通ったら水溶き片栗粉(水:大さじ2・片栗粉:大さじ1)を入れ、とろみがついたらひを止める。
  5. 5 半熟スクランブルエッグを戻し入れて完成です!!!

きっかけ

思いつきです☆

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは半熟にすると、トロフワで相性抜群に合います^^

  • レシピID:1280022828
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚バラ肉その他の野菜炒め
なごい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る