豆腐より油揚げのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを5mm幅に
油揚げを1cm幅に
ニンニクをみじん切りにする - 2 卵をといて、多めの油でさっと火を通す
- 3 ゴーヤ、油揚げ、ニンニクを入れて強火で炒める
- 4 ゴーヤに火が通ったら卵を戻して★調味料を入れる
- 5 さっと火が通ったら完成!
きっかけ
余ったゴーヤはあるのに豆腐がなかったのでなんとかゴーヤチャンプルを食べたくって作ったら豆腐で作るより美味しかったです!
おいしくなるコツ
卵を多めの油で炒めてふわふわにして置くこと!
- レシピID:1280022024
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません