豆腐より油揚げのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

豆腐より油揚げのゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
豆腐がなくて油揚げがあったからなんとなく作ったんですが、油揚げが味を吸ってめっちゃ美味しいです!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 油揚げ 3枚
  • ニンニク ひとかけ
  • 2個
  • ★粉末鶏ガラ出汁 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを5mm幅に
    油揚げを1cm幅に
    ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 卵をといて、多めの油でさっと火を通す
  3. 3 ゴーヤ、油揚げ、ニンニクを入れて強火で炒める
  4. 4 ゴーヤに火が通ったら卵を戻して★調味料を入れる
  5. 5 さっと火が通ったら完成!

きっかけ

余ったゴーヤはあるのに豆腐がなかったのでなんとかゴーヤチャンプルを食べたくって作ったら豆腐で作るより美味しかったです!

おいしくなるコツ

卵を多めの油で炒めてふわふわにして置くこと!

  • レシピID:1280022024
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理その他の沖縄料理ゴーヤチャンプル油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る