きのこのバタポン炒め レシピ・作り方

きのこのバタポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
バター&ポン酢の間違いない味付けできのこを炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手で割き、舞茸も適当な大きさに割く。
    エリンギは縦に割いたら2~3等分に横に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して溶けたらキノコ類を入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたらポン酢と醤油を加えて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にきのこがたっぷりあったので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして焼き色が付けられれば、なお美味しいです!

  • レシピID:1280021827
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る