バッター液でメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 保存袋に☆合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、調味料等を全て入れて袋の上から捏ねる。
- 2 小判型や丸型などにお好きな形に丸める。(7、8cmの丸形で8個できます)
- 3 ◯混ぜ合わせたバッター液にくぐらせて、パン粉を付けて170℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。
- 4 油を切って、お好みでソースをかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
moooko
日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/14 21:51こんばんは・・・・・美味しいメンチカツごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)