豆腐とごぼうの煮物 レシピ・作り方

豆腐とごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜と豆腐で具だくさんな煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 いちょう切り

    ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度で◎)斜め切り→水にさらす

    五目揚げ 短冊切り
  2. 2 鍋に、人参、ごぼう、五目揚げ、豆腐をくずしながら加え、枝豆、だし汁、砂糖、醤油を加えて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
  3. 3 人参とごぼうに竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

人参とごぼうは、薄めに切ると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020497
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る