はんぺんとキャベツあえ レシピ・作り方

はんぺんとキャベツあえ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
麺つゆ活用で、野菜がいっぱい食べられて満足な副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3で使用する蒸し器のお湯を沸かす。
  2. 2 しめじ 根元を切り、小房に分ける

    ほうれん草、キャベツ ざく切り

    白はんぺん 食べやすく切る
  3. 3 キャベツ、ほうれん草、しめじを蒸し器で中火で蒸す(約3分〜4分)
  4. 4 大きめの器(ボウル等)にキャベツ、ほうれん草、しめじ、麺つゆ、醤油を加えてあえる。
    →白はんぺん、ちぎったのりをトッピングする。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

麺つゆで味が美味しくなる。

  • レシピID:1280020134
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る