白菜の豚汁 レシピ・作り方

白菜の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
白菜たっぷりの豚汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき 根元を切り、半分に切る

    太ネギ 斜め切り
    人参 いちょう切り
    白菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、だし汁、えのき、太ネギ、人参、白菜、豚肉を加えて蓋をして中火で煮る(約6分)
  3. 3 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

きっかけ

白菜がいっぱいあったので、豚汁にしました。

おいしくなるコツ

人参は、薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなり、時短になります。

  • レシピID:1280020111
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る