簡単半熟ゆで卵♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 6個
- 水 適量
作り方
- 1 冷蔵庫から出したばかりの玉子を鍋に入れ、玉子が浸かるくらいの水を入れる。
- 2 鍋を火に掛け、沸騰したら中火にして5分たったら、火を止めて5分放置。
- 3 5分たったら、氷水につける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/30 11:49この後、味玉にする予定なので半分に切れないんですが、イイ感じに半熟になっている感触がしてます❤
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/25 20:34レポありがとうございました✨参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶またレポお待ちしておりますね♩
-
kimi27032024/04/08 06:03半熟美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました -
yun36(レポ返します)2024/03/29 04:17作らせていただきました!
ありがとうございました(^^)