きゅうりと大根の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと大根の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
mako6
mako6
切ってあえるだけ~
即席お漬物みたいな感じ!
箸休めにいいですよ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2~3mmの斜め切りにし更に細切りにします。

    大根は2mm程の厚さと2~3mm程の幅の細切りにします。
  2. 2 ボウルに1と2を入れ塩昆布を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を10分程置き器に盛って完成です。

きっかけ

母がよく作っていたのを思い出し作ってみました。

おいしくなるコツ

あえたら10分程時間を必ず置いて下さい。

  • レシピID:1280018821
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の和え物大根きゅうり
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る