一口がんも煮 白だしで簡単おかず レシピ・作り方

一口がんも煮 白だしで簡単おかず
  • 約15分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
がんもどき を煮るだけの簡単副菜。子どもも大好きでパクパク食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどき 8個のうち4つはそのまま、4つは半分に切ります(子どもが食べやすいように)
  2. 2 油抜きをします。鍋にがんもどきと、がんもどきが浸るくらいの水(3cm)をいれて、沸騰後1分したら、ざるにあげ、お湯を捨てます。
  3. 3 鍋に白だし40ml、水400mlをいれ、がんもどきと椎茸をいれて、沸騰させます。沸騰したら弱火で10分煮ます。
  4. 4 容器に移して完成です。半日置くと味が染みて美味しいです。

きっかけ

大好きながんもどきを白だしで簡単に。

おいしくなるコツ

油抜きをするとふっくらとします。

  • レシピID:1280018474
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/25 17:28
    一口がんも煮 白だしで簡単おかず
    簡単に、ほっこりおいしくできあがりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る