一口がんも煮 白だしで簡単おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどき 8個のうち4つはそのまま、4つは半分に切ります(子どもが食べやすいように)
- 2 油抜きをします。鍋にがんもどきと、がんもどきが浸るくらいの水(3cm)をいれて、沸騰後1分したら、ざるにあげ、お湯を捨てます。
- 3 鍋に白だし40ml、水400mlをいれ、がんもどきと椎茸をいれて、沸騰させます。沸騰したら弱火で10分煮ます。
- 4 容器に移して完成です。半日置くと味が染みて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/25 17:28簡単に、ほっこりおいしくできあがりました!