鯖のしょうが醤油煮 レシピ・作り方

鯖のしょうが醤油煮
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • しょうがパウダー 小1
  • しょうゆ 大2
  • 日本酒 大3
  • 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 フライパンにら鯖の皮目を下にして、焼きます。
  2. 2 軽く焼き目が付いたら後の材料を混ぜて合わせます。
  3. 3 弱火で蒸し焼きしていきます
  4. 4 5分~蒸し焼きし、火が通ったら裏返して余熱を入れます。
  5. 5 粗熱がとれたら完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280018171
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/03/19 12:13
    鯖のしょうが醤油煮
    こんにちは☆参考にさせて頂きました!さば大好きなので幸せでした♪美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る