鯖のしょうが醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- しょうがパウダー 小1
- しょうゆ 大2
- 日本酒 大3
- 水 大3
- みりん 大3
作り方
- 1 フライパンにら鯖の皮目を下にして、焼きます。
- 2 軽く焼き目が付いたら後の材料を混ぜて合わせます。
- 3 弱火で蒸し焼きしていきます
- 4 5分~蒸し焼きし、火が通ったら裏返して余熱を入れます。
- 5 粗熱がとれたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/03/19 12:13こんにちは☆参考にさせて頂きました!さば大好きなので幸せでした♪美味しかったです\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)