夕飯のおかずに♪レンジで簡単!冷奴のにら醤油がけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐は切って水気を切り、2/1丁ずつ皿に入れる。
- 2 みりんは1分レンジで加熱してアルコールを飛ばす。
- 3 みりんと醤油、豆板醤を混ぜ合わせ、にらも均一に混ぜたら、レンジで1分加熱する。
- 4 3を豆腐に乗せて出来上がり。
きっかけ
暖かくなって、口当たりの良い冷奴を食べたくなったので、夕飯の一品に栄養豊かなニラを使って作りました。
おいしくなるコツ
豆腐を崩しながら、たっぷり乗せたニラ醤油を絡めてどうぞ♪豆板醤は辛いのがお好きなら増やすといいですね。
- レシピID:1280017986
- 公開日:2020/04/18
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