夕飯のおかずに♪レンジで簡単!冷奴のにら醤油がけ レシピ・作り方

夕飯のおかずに♪レンジで簡単!冷奴のにら醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ガンガラバ
ガンガラバ
あと1品という時、ササっと作れて便利です。にらの香りと豆板醤で食欲アップ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は切って水気を切り、2/1丁ずつ皿に入れる。
  2. 2 みりんは1分レンジで加熱してアルコールを飛ばす。
  3. 3 みりんと醤油、豆板醤を混ぜ合わせ、にらも均一に混ぜたら、レンジで1分加熱する。
  4. 4 3を豆腐に乗せて出来上がり。

きっかけ

暖かくなって、口当たりの良い冷奴を食べたくなったので、夕飯の一品に栄養豊かなニラを使って作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を崩しながら、たっぷり乗せたニラ醤油を絡めてどうぞ♪豆板醤は辛いのがお好きなら増やすといいですね。

  • レシピID:1280017986
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら冷奴木綿豆腐絹ごし豆腐
ガンガラバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る