そば レシピ・作り方

そば
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
肉じゃがの残りを如何に美味しくつくるか。

材料(4人分)

  • 茶そば 4把
  • 玉子 2個
  • 椎茸 8個
  • 100㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 海苔 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸を水、砂糖、醤油、みりんで煮とく。玉子を砂糖、塩で焼いとく。
  2. 2 海苔を引きそばを敷き、卵、椎茸を乗せ海苔で幕。

きっかけ

前の日の残ったそばを、お寿司に。

おいしくなるコツ

椎茸、卵の味が決めて。

  • レシピID:1280017935
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば寿司しいたけ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る