かぼちゃの五目煮 レシピ・作り方

かぼちゃの五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
かぼちゃの甘さが際立って美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 一口大に切る
    玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
    五目揚げ 食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、五目揚げ、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7〜10分)

きっかけ

具だくさんの煮物にしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。

  • レシピID:1280017707
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る