5品目の野菜が食べられる豚汁 レシピ・作り方

5品目の野菜が食べられる豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
子供に野菜をたっぷり食べて欲しくて5品目の野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り小房に分ける
    玉ねぎ 薄切り
    人参 イチョウ切り
    キャベツ ざく切り
  2. 2 鍋に油を熱して豚肉、しめじ、玉ねぎ、人参、キャベツを炒め肉の色が変わったら、だし汁を加えて蓋をして中火で煮る(約6分)
  3. 3 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

きっかけ

野菜不足の子供に野菜を食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉と野菜を炒める事で旨味が増します。

  • レシピID:1280017124
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る