ニジマスのシンプルハーブレモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニジマスは内臓を取り、表面のぬめりを綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
- 2 ニジマスのお腹にレモンの輪切りを半分に切ったものとタイム2本を入れ、表面に塩と胡椒をふる。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンにニジマスを入れ、両目しっかりと焼く。
- 4 お皿にニジマスを乗せ、タイム1本を飾り、レモンを絞っていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンを絞って、さっぱりといただきます。