色々キノコのガーリックバター&ワインビネガー炒め レシピ・作り方

色々キノコのガーリックバター&ワインビネガー炒め
  • 約15分
Kaori.K
Kaori.K
色々キノコのガーリックバター&ワインビネガー炒めです。
お好みのキノコを使ってください。
最後にワインビネガーを入れて強火で炒めるのが、ポイントです。

材料(4人分)

  • キノコ数種類 約300g
  • にんにく 3片
  • バター 30g
  • パセリのみじん切り 適量
  • 塩、胡椒 少々
  • ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 お好みのキノコを一口大に切る。
    今回は、オイスターマッシュルームとマッシュルームをつかいましたが、舞茸、しめじ、エリンギ、椎茸など、お好みのキノコを使ってください。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、キノコを入れてよく炒め、塩、胡椒をふる。
  3. 3 キノコにしっかりと火が通ったら、ワインビネガーを入れて強火で1分炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

キノコのガーリックバター炒めにワインビネガーをプラスしたら、フレンチな一品が出来ました。

  • レシピID:1280016526
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る