色々キノコのガーリックバター&ワインビネガー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キノコ数種類 約300g
- にんにく 3片
- バター 30g
- パセリのみじん切り 適量
- 塩、胡椒 少々
- ワインビネガー 大さじ1
作り方
-
1
お好みのキノコを一口大に切る。
今回は、オイスターマッシュルームとマッシュルームをつかいましたが、舞茸、しめじ、エリンギ、椎茸など、お好みのキノコを使ってください。 - 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、キノコを入れてよく炒め、塩、胡椒をふる。
- 3 キノコにしっかりと火が通ったら、ワインビネガーを入れて強火で1分炒める。
- 4 皿に盛り付け、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みのキノコを使ってください。
最後にワインビネガーを入れて強火で炒めるのが、ポイントです。