焼きパプリカの爽やかガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは皮が焦げるまでグリルなどで焼き、皮を剥いて一口大に切る。その他の野菜は薄切りにする。にんにくは潰す。
- 2 野菜をボールに入れ、トマトジュース、野菜スープ、白ワインビネガー、バルサミコ、オリーブオイル、ケチャップ、中濃ソース、塩、胡椒を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に一晩置く。
- 3 冷蔵庫で寝かせて置いたボールの中身を、ミキサーで撹拌して、裏ごしする。
-
4
皿に盛り付け、パセリの葉、角切りしたトマト、レモンを乗せ、オリーブオイル(分量外)を回しかける。
写真は裏ごし前のものですが、裏ごしした方が滑らかで美味しいと思います。
きっかけ
パプリカを焼いて入れたガスパチョはどんな味かなとやってみたら、パプリカの甘さや濃くが出て、美味しくなりました。 レモン汁が入り、夏にぴったりの爽やかな一品です。
- レシピID:1280016439
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません