すき焼き風☆牛肉の寄せ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを5mmほどの薄さに切る。水を少々入れて1分ほど火にかける。
- 2 キャベツといんげんを足して少しクタッとさせる。
- 3 お肉を入れて野菜から出た汁と絡めるようにヘラで動かす。
- 4 具が混ざったら★の調味料を入れて軽く煮立たせる。お肉全体に火が通るのを確認する。
- 5 出た汁に豆腐を絡めてクツクツと味を絡ませる。
きっかけ
野菜もお肉も大豆たんぱくも。おかずにもお弁当にも共通で出せるものを大量に作ることが多いので。
おいしくなるコツ
甘いのも良いですが、塩コショウで旨味を引き出します。長ネギがあれば是非足しましょう。
- レシピID:1280015782
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません